Monday, June 23, 2014

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kacang Hijau

Kacang hijau memiliki nama latin Vigna radiata dan termasuk ke dalam famili Fabaceae. Kacang hijau masih bersaudara dengan kacang panjang, kacang polong dan kacang kedelai. Di Indonesia, kacang hijau biasa dikonsumsi dan diolah menjadi bubur. Makanya dikenal dengan nama bubur kacang ijo, yang isinya merupakan campuran antara kacang hijau, santan dan gula serta beras ketan hitam.

Kacang hijau memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa. Bahkan dikenal sebagai makanannya para tentara agar kebutuhan nutrisinya terpenuhi, fisiknya kuat dan otaknya cerdas. Oke berikut ini merupakan penjelasan mengenai kandungan nutrisi dan manfaat kacang hijau untuk kesehatan.


Kandungan Nutrisi Kacang Hijau


Sebagai salah satu sumber makanan yang baik untuk kesehatan, kacang hijau mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.

Kaya Vitamin
Kacang hijau mengandung asam folat sebesar 159 µg/100 gr dan vitamin B1 sebesar 0,2 mg/100 gr. Tidak hanya itu, kacang hijau juga dilengkapi dengan riboflavin, B6, asam pantothenat, serta niasin, yang berguna membantu fungsi metabolisme dan organ tubuh.

Sumber Mineral
Kacang hijau kaya akan mineral. Dalam 100 gram kacang hijau terdapat potasium (266 mg), fosfor (99 mg), mangan (48 mg), kalsium (27 mg), magnesium (0,3 mg), zat besi (1,4 mg), zinc (0,8 mg), selenium (2,5 µg).

Kaya Protein
Kacang hijau bisa menjadi sumber protein alternatif bagi para vegetarian. Kandungan protein dalam setiap 100 gr kacang hijau sebesar 7 gr protein. Protein dalam kacang hijau memiliki profil asam amino lengkap dan dapat diserap tubuh lebih cepat. Protein berguna dalam membantu pembentukan sel-sel otot, mempercepat pemulihan, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membantu Anda kenyang lebih lama.

Kaya Serat
Kandungan serat dalam 100 gr kacang hijau sebesar 7,6 gr serat. Jumlah ini dapat memenuhi kebutuhan serat harian sebesar 30 persen. Serat bermanfaat dalam menjaga fungsi saluran cerna, mencegah sembelit, dan membantu menurunkan kolesterol.

Kaya Omega-3
Kacang hijau juga diperkaya dengan Omega-3 sebesar 0,9 mg/100gr dan Omega-6 sebesar 119 mg/100gr. Seperti kita ketahui bahwa asam lemak esensial ini berguna untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan


Kandungan nutrisi lengkap yang terkandung dalam kacang hijau, menjadikan makanan ini sebagai sumber makanan dengan segudang manfaat kesehatan, antara lain:

Membantu Penyerapan Nutrisi
Penelitian mengungkapkan bahwa kekurangan vitamin B1 menyebabkan metabolisme melambat sehingga proses penyerapan nutrisi dari makanan tidak berjalan maksimal. Kandungan vitmin B1 dan enzim-enzim aktif pada kacang hijau dapat memperbaiki kondisi ini dengan meningkatkan penyerapan nutrisi dan metabolisme tubuh.

Mencegah Penyakit Jantung
Kacang hijau mengandung serat tinggi yang berfungsi membersihkan saluran pencernaan, meningkatkan gerak peristaltik usus sehingga mengurangi waktu kotoran menumpuk di dalam usus, serat juga berperan dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga efektif untuk mencegah penyakit kardiovaskular seperti jantung dan stroke.

Mencegah Anemia
Diperkaya dengan zinc dan zat besi menjadikan kacang hijau sebagai makanan pilihan untuk mengatasi anemia, membantu keseimbangan hormon dan sistem kelenjar, serta menjaga metabolisme tubuh.

Membantu Pertumbuhan
Kacang hijau mengandung protein lengkap yang membantu pertumbuhan dan pembentukan sel-sel tubuh, yaitu sel-sel organ, otot, dan otak.

Hmmh, mengingat begitu banyaknya kandungan nutrisi dalam kacang hijau serta khasiatnya bagi kesehatan, tidak salah bila anda memasukkan kacang hijau dalam menu harian anda. Jika anda bingung cara mengolahnya, sekarang ini sudah banyak minuman kesehatan yang terbuat dari sari kacang hijau.

sumber: http://manfaatnyasehat.blogspot.com/2013/08/kandungan-manfaat-kacang-hijau.html
Read more »

Sunday, June 22, 2014

Asiknya ODOJ (One Day One Juz)

Hai Ragerz, udah lama nih gak blogging. Jarang update semenjak kuliah. kerjaan banyak gk kepikiran buat blogging.
Yaa sorry readers..
ditinggal berbulan2...sedihnya Google Page Rank dari 3 jadi 0 lagi....Nangis deh gue... T_T

Yasudah lah, mudah2an gue bakalan sering blogging. secara ada android kan bisa dimanfaatkan xixixixi...

Oh ya guys,,,mau share nih pengalaman berODOJ ria
Kayanya gak gaul getoh kalau gak gabung sama ODOJ dan jadi ODOJERS.

Tau gak sih ODOJ itu apa?
ODOJ itu One Day One Juz
ya gerakan di whatsapp biar kita2 jadi rajin baca alquran. Minimal sehari 1 juz alias 10 lembar. Gilleee,,, 1 ayat aja susaaah. Nah makanya ada ODOJ biar maksain kita buat baca alquran.
Ada hadist yang mengatakan kalau Allah tidak menyebutkan 1 kalimat itu satu kebaikan tapi satu hurufnya itu adalah satu kebaikan. Sooo,,,,10 lembar udah beratus2 huruf yang dibaca berarti beratus kebaikan yg kita dapatkan.
Kebaikan itu akan memurnikan hati kita, sehingga kita akan lebih fresh, cantik, ganteng, jauh dari maksiat, jauh dari kedengkian pokoknya dengan ODOJ kita bakalan jadi makhluk Allah yg paling istimewa dech.
Selain itu kita punya kenalan dari sabang sampai merauke. Mereka adalah orang-orang yang akan selalu mengingatkan kita dalam kebaikan. Yaitu ngingetin tilawah,,,xixixi. Pasti aja kalau gak laporan kita terus ditanyain dan diingetin. Itu tantangan looh. Biar kita isitiqomah dengan tilawahnya.
Nah Allah kan lebih menyukai hal yang istiqomah. Sedikit tapi continue. gitu loo.

Jujur setelah ikut ODOJ gue merasa, lebih dekat dengan ALLAH. Asik kan? dekat dengan sang pencipta. Soo gabung dengan ODOJ sekarang juga.
Nanti gue sambungin sama admin ODOJ nya, ane bukan admin ODOJ. hhohho.

Mumpung mau dekat dengan Ramadhan yuu perdekat diri dengan ODOJ. Seseorang dikatakan berhasil Ramadhannya ketika keimanannya naik. Soo ikutan yooo.

Daftar nya bisa ke situsnya onedayonejuz.org

Read more »

Sunday, October 27, 2013

Herbal murah dan sehat

Hai apa kabar ragerz.....

Mimin mau bagi2 info nih
Tau kan herbal banyak banget manfaatnya. Khususnya bagi kesehatan dan kecantikan.
Salah satunya madu.
Madu bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan dan vitalitas tubuh cock bgt dikonsumsi setiap hari supaya daya tahan tubuh tetap terjaga dan sangat baik untuk mempercepat pemulihan bagi orang yg sakit.
Selain itu habatusauda juga salah satu alternatif pengobatan untuk berbagai penyakit. Searching aja deh. Pasti banyak banget bahasan menyangkut habatusauda yg dapat menyembuhkan bbagai penyakit.
Zaitun juga dapat memperbaiki sel-sel kulit kita sehingga menjadi lebih awet muda dan segar.
Pokonya search aja deh keuntungan pake herbal. Atau kalau mau yuu baca2 dan belanja manfaat dari herbal
Klik disini yyaaa

Read more »

Saturday, January 26, 2013

Masker basmi Jerawat dan Sabun Kesehatan

Hello Dear!
Hmm mau sesuatu yang bermanfaat buat kulit dan tubuh mu?
Yuu cobain yang alami-alami yang bisa membasmi jerawatmu dan juga mempercantik kulitmu.

1. Bedak/Masker Saripohaci
Masker yang terkenal dan terbukti dapat menghilangkan jerawat ini sudah ada sejak nenek moyang kita. Asli Indonesia dan sangat murah :D
Reviewnya kamu bisa liat di http://www.juragansaripohaci.com/2010/12/testimoni.html
Masker yang satu ini akan terasa dingin2 fresh di wajah. Dan Paginya jerawat akan terasa mengecil. Namun hasilnya gak instan loh. Butuh waktu karena alami. Selain bikin wajah kamu bebas jerawat saripohaci juga bikin wajah kamu makin bersih, lembut dan putih :D
just 2500/pcs

 Minimal Order 5 pcs dengan paket-paket sebagai berikut:

1. Paket Coba
5 pcs bedak @ Rp 3500/pcs Total Rp 17.500
2. Paket Hemat
10 pcs bedak @ Rp 3000/pcs Total Rp 30.000
3. Paket Ajip
15 pcs bedak @ Rp 2500/pcs Total Rp 37.500


2. Sabun Hawa Herbal
Ini daftar varian dan kegunaanya :D
All prices 10ribuan! except bunga matahari just 15ribu

1 Alpokat Melembabkan dan merawat kulit
2 Anggur Membantu melarutkan lemak dan melangsingkan tubuh
3 Apel Mencegah kerut dan komedo pada kulit
4 Bengkoang Memutihkan kulit
5 Bunga matahari Mengurangi & mencegah keriput,serta bercak flek hitam,menghaluskan & meregenerasi kulit wajah
6 Cengkeh Menghangatkan tubuh & mencegah infeksi kuman
7 Coklat Mengangkat sel kulit mati
8 Kemangi Mengharumkan dan merawat organ vital wanita
9 Ketimun Mengencangkan dan mengurangi kadar minyak pada kulit
10 Kopi Menghaluskan kulit, menyembuhkan luka, menyamarkan selulit.
11 Kunyit Menghilangkan jamur, gatal dan kutu air
12 Lengkuas Membasmi jamur dan panu pada kulit
13 Limau Menghilangkan jerawat
14 Lulur Menghaluskan dan mengangkat Sel kulit mati
15 Madu Meremajakan kulit dan menghilangkan flek
16 Pala Secang Menghaluskan kulit terutama anak diatas 1th karena biang keringat, & menyenyakkan tidur
17 Pegagan Mencegah dan mengurangi selulit
18 Sereh Menghilangkan capek, pegal dan gejala remati
19 Sirih Antbiotik alami, Menyegarkan dan menghilangkan bau badan
20 Strawberry Mengencangkan otot payudara dan kulit
21 Susu Memutihkan, mencegah flek dan kaki pecah – pecah
22 Teh Hijau Mencerahkam kulit.
23 Wortel Nutrisi & Antioksidan alami bagi kulit serta mencegah kanker kulit
24 Zaitun Melembabkan dan menghaluskan kulit

DINKES SPP-IRT 304/33.72/2007

Yuu sayangi kulit mu. Kembalikan ke alam hingga kamu jadi cantik sehat natural :D. Sayangi juga keluargamu, sahabtmu, saudaramu. Ajak mereka untuk beralih ke yg alami. Mura meriah dan alami :D.
 

 Mau order?


Bisa via facebook

di http://www.facebook.com/teh.may.58
cara order via fb. Kirim pesan di inbox (boleh add atau tidak) sebaiknya di add ya. 
dengan format:

nama:
no.hp:
nama produk:
alamat lengkap:

 via twitter juga bisa
@tehmayshop

via bbm lihat di www.juragansaripohaci,com yaaah
 






Read more »

Wednesday, August 29, 2012

Manfaat Blackberry Messenger buat Bisnis

Siapa sih sekarang yang gak tau BB alias Blackberry. Hp yang lagi ngetrend banget baik dikalangan anak muda maupun orangtua. Hp yang terkenal dengan sebutan smartphone karena dia bukan hp biasa tapi hp pintar kalau kita translate ke b.indonesia. hhehhehhe. Nah BB ini memiliki banyak banget aplikasi yg menjadi kegemaran para pecinta social network. Aplikasi2 unggulan seperti facebook, twitter dan yang paling penting blackberry messenger atau yg ramah disebut bbm. Nah....buat sebagian orang bbm ini enaknya dipake buat pengganti sms karena dengan paket2 dari operator yang bisa dibayar perhari/perminggu bahkan perbulan cukup terjangkau untuk mengakses semua aplikasi social network tersebut. Dengan paket yg cukup murah maka kita bisa mengakses berbagai fitur/aplikasi bb yg lagi ngetrend. Nah loh,,,,terus apa hubungannya sama bisnis?

Nah...kita kan bisa akses semua aplikasi social network tuh kaya facebook, twitter, ym dan bbm. Pernah nyadar gak kalau semua social network yang everyday kita gunakan punya potensi besar buat mempromosikan dagangan kita atau bisnis kita. Semua social network tersebut memiliki jutaan member yang memberikan kita peluang dalam berbisnis. Biasanya bisnis yg dibuka yaitu online shop alias jualan online. Biasanya dengan proses you nge tag, order and transfer then I packing and sending to your house through Jasa Ekspedisi. Simple dan murah. Lumayan kan buat nambah penghasilan or uang jajan. Blackberry yang selama ini kita pakai buat bbman sama temen yuu kita mulai buat promosi dagangan kita. Writer coba sharing sedikit manfaat bbm buat bisnis sekaligus minus and plusnya yaah.

BBM (Blackberry Messenger)
Bagi kamu-kamu yang gaul dan banyak temen. Kesempatan bagus tuh buat mulai jualan baik dengan cara dropshiping atau langsung dari rumah kamu.  Tawar2kan produk2 yg kamu jual bisa degan broadcast atau langsung pendekatan dengan calon pembeli. Kalau jenis dagangan kamu seperti tas, baju atau barang2 yang banyak jenis nya bisa juga bikin grup untuk menampilkan gambar2 produk2 kamu.
 IMHO....
Kelebihannya:
- Kegiatan Transaksi seperti bukti pengiriman, bukti transfer bisa ditampilkan via bbm jadi customer akan lebih yakin dan menjadi kesempatan untuk kita menjadi recomended seller.
- Bisa follow up karena disimpen di kontak.
- Simple dan Cepat

Kekurangan:
- Kalau seller lagi sibuk dan banyak pesanan kadang repot nge reply. hhehhe
- orang lain bisa promosi barang daganganny via grup kita kalau kita gak ada rule

Paling segitu dlu kali yah manfaatkan blackberry buat bisnis,,,,coz udah malam dan sayanya lai sibuk ospek2 kampus so.....udahan dulu yah. Nanti akan dilanjut Manfaat Blackberry buat bisnis season 2. Wait yaah.....for update follow blog ini yah....

Read more »

Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.