Wednesday, August 29, 2012

Manfaat Blackberry Messenger buat Bisnis

Siapa sih sekarang yang gak tau BB alias Blackberry. Hp yang lagi ngetrend banget baik dikalangan anak muda maupun orangtua. Hp yang terkenal dengan sebutan smartphone karena dia bukan hp biasa tapi hp pintar kalau kita translate ke b.indonesia. hhehhehhe. Nah BB ini memiliki banyak banget aplikasi yg menjadi kegemaran para pecinta social network. Aplikasi2 unggulan seperti facebook, twitter dan yang paling penting blackberry messenger atau yg ramah disebut bbm. Nah....buat sebagian orang bbm ini enaknya dipake buat pengganti sms karena dengan paket2 dari operator yang bisa dibayar perhari/perminggu bahkan perbulan cukup terjangkau untuk mengakses semua aplikasi social network tersebut. Dengan paket yg cukup murah maka kita bisa mengakses berbagai fitur/aplikasi bb yg lagi ngetrend. Nah loh,,,,terus apa hubungannya sama bisnis?

Nah...kita kan bisa akses semua aplikasi social network tuh kaya facebook, twitter, ym dan bbm. Pernah nyadar gak kalau semua social network yang everyday kita gunakan punya potensi besar buat mempromosikan dagangan kita atau bisnis kita. Semua social network tersebut memiliki jutaan member yang memberikan kita peluang dalam berbisnis. Biasanya bisnis yg dibuka yaitu online shop alias jualan online. Biasanya dengan proses you nge tag, order and transfer then I packing and sending to your house through Jasa Ekspedisi. Simple dan murah. Lumayan kan buat nambah penghasilan or uang jajan. Blackberry yang selama ini kita pakai buat bbman sama temen yuu kita mulai buat promosi dagangan kita. Writer coba sharing sedikit manfaat bbm buat bisnis sekaligus minus and plusnya yaah.

BBM (Blackberry Messenger)
Bagi kamu-kamu yang gaul dan banyak temen. Kesempatan bagus tuh buat mulai jualan baik dengan cara dropshiping atau langsung dari rumah kamu.  Tawar2kan produk2 yg kamu jual bisa degan broadcast atau langsung pendekatan dengan calon pembeli. Kalau jenis dagangan kamu seperti tas, baju atau barang2 yang banyak jenis nya bisa juga bikin grup untuk menampilkan gambar2 produk2 kamu.
 IMHO....
Kelebihannya:
- Kegiatan Transaksi seperti bukti pengiriman, bukti transfer bisa ditampilkan via bbm jadi customer akan lebih yakin dan menjadi kesempatan untuk kita menjadi recomended seller.
- Bisa follow up karena disimpen di kontak.
- Simple dan Cepat

Kekurangan:
- Kalau seller lagi sibuk dan banyak pesanan kadang repot nge reply. hhehhe
- orang lain bisa promosi barang daganganny via grup kita kalau kita gak ada rule

Paling segitu dlu kali yah manfaatkan blackberry buat bisnis,,,,coz udah malam dan sayanya lai sibuk ospek2 kampus so.....udahan dulu yah. Nanti akan dilanjut Manfaat Blackberry buat bisnis season 2. Wait yaah.....for update follow blog ini yah....

Read more »

Tuesday, August 28, 2012

3 Big Forum buat Jualan versi RAGI

Holla.....Readers ku tersayang....hehehe. Malam ini jariku ini ingin menyampaikan 3 forum besar yang biasa di pake buat dagang khususnya dagangan online getoh. Forum2 ini berperan besar dalam mensuskseskan beberapa seller online karena membernya yg ribuan. So.....yu check it out.

1. Kaskus
Forum terbesar di Indonesia ini adlah forum yang paling banyak membernya. Kaskus alias kasak kusuk merupakan forum yg memiliki berbagai tempat/forum buat diskusi berbagai topik dan yang paling penting kaskus mempunyai forum jual beli yang sudah terkenal di mbah google dan membantu mensukseskan ratusan seller online termasuk Gue....hhahhha. Untuk jadi seller yg top markotop maka kamu harus punya postingh yg cukup, reputasi bagus (dicendolin) dan dinobatkan sebagai recomended seller. Sebagai seller besar, kamu akan merasakan recomended dan tidak recomended tergantung kepuasan pelanggan yg kamu layani. Semangat....

2. Detik.com
Biasaya forum ini dipakai buat ngebahas2 diskusi hal2 yg up todate. sama aja sih kaya kaskus. But disini juga ada forum jual beli yang bisa kita manfaatkan. hohoho

3. Femaledaily.com
Like this so much. Banyak review barang2 yg berbau cw jadinya kita bisa pilah pilih barang2 cw dengan jeli. Semakin banyak review yg bagus tentang suatu produk maka semakin kuat juga si produk untuk dijual. So....selain tempat kita nyari barang bagus buat cw disini juga bagus banget buat nyari barang yg bisa kita jual yg pastinya banyak diminati oleh para kaum hawa. Kebanyakan kalau udah keracunan mereka akan membongkar seluruh kas dompetnya buat beli barang itu. hhohho. sayangnya disini kamu harus aktif juga buat denger dan ikutan review2 mereka. okeh gals....

Selain forum2 tersevbut masih banyak forum jual beli lainnya kata tokobagus, viva dll. Tapi ini cuman versi aku loh yah. hhe. Semoga bermanfaat yah....yuuu belajar bisnis meski kita masih sekolah or kuliah. SemangKa....Semangat Kakak.....
Read more »

Saturday, August 25, 2012

Tutorial Membuat Photo Slideshow dan Animasi Sederhana

Mau bikin animasi sederhana kaya diatas? atau Photo Slideshow kaya dibawah ini?
Bisa dijadikan screensaver atau walpaper yg mendukung format gif juga loooh. Contoh yg lainnya ada tuh header blog aku. hhehhe
Caranya gampang banget sobat. Kamu cuman butuh aplikasi Photoscape. Apa itu Photoscape? Photoscape adalah aplikasi editing gambar. Macam2 menu editingnya dari ngedit photo, gabungin photo, ngeprint sampai bikin animasi kaya di atas.
Gimana? tertarik? kalau belum punya aplikasinya download aja yah di Google
Coba yuu...
1. Buka aplikasi PhotoScape
2. Pilih menu AniGif
3. Cari folder gambar yg mau diubah jadi animasi
4. Dragg aja langsung ke kotak putih atas
5. Pilih efeknya dengan klik change effect
6. Kamu juga bisa atur waktunya di change time
7. Kalau udah selesai save aja deh
Gampang kan? Untuk Text. Kamu cuman tinggal bikin di adobe photoshop 2 gambar text, yang pertama tanpa efek outer glow dan yang ke dua dengan efek outer glow. Save dua2nya dalam format jpg. Masukin ke Photoscape. Jadi deh kaya banner aku di atas.  Selebihnya kamu bisa kreasikan sesuka kamu. Bikin Animasi pake photoscape memang untuk animasi yg sederhana kaya efek transisi, kedap kedip, kerlap kerlip bintang. Kalau mau yang bagus banget Belajar flash. hehehe. Semoga bermanfaat Sob.....
Nih ScreenSyut nya




bagi yg mau pasang banner ini di blog/web kamu silahkan copy aja kode htmlnya dibawah ini:

Bagi yang mau slide daa3 diatas bisa copy kode htmlnya dan masukan di blog kamu:


Read more »

Friday, August 24, 2012

Mengenal Kojic Acid Agen Pemutih kulit

 Hai hai.....Pengen dapat kulit putih cerah. Yuu kita liat Agent Whitening yg lagi populer dan suda banyak terbukti mencerahkan kulit. Ini aku dapet infonya dari blog sbelah yaitu blog http://zulliesikawati.wordpress.com/2011/03/01/mengenal-kojic-acid-sang-pencerah-kulit/
yuu kita baca....siapa tahu jadi ada pencerahan biar kulit jadi cerah:D

Di sebuah tempat perawatan kecantikan kulit, aku pernah menanyakan bahan aktif apa yang digunakan dalam whitening cream produknya…. Aku mendapat informasi bahwa bahan aktifnya adalah kojic acid. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, seorang kawan me-request tulisan tentang kojic acid. Keliatan seperti mahluk asing yaa……. mungkin bahkan ada yang baru pernah dengar namanya, padahal jangan-jangan telah menggunakannya melalui produk-produk krim pemutih wajah. Baiklah, aku mencoba menuliskannya sekarang…
 Apakah kojic acid itu dan kegunaannya?
Kojic acid, atau asam kojat, memiliki nama kimia 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone. Asam kojic banyak digunakan sebagai bahan pemutih pada produk-produk kosmetik dengan konsentrasi penggunaan maksimum 1%. Asam ini adalah  metabolit jamur yang biasa diproduksi oleh banyak spesies Aspergillus, Acetobacter, dan Penicillium. Awalnya ditemukan di Jepang pada tahun 1990-an pada proses fermentasi beras, misalnya pada pembuatan sake. Asam ini memiliki banyak kegunaan, tidak hanya sebagai bahan dalam produk kecantikan, tetapi juga digunakan dalam masakan Jepang.
 Bagaimana ia bisa menjadi agen pemutih kulit?
Asam kojic ternyata memiliki efek sebagai inhibitor kompetitif dan reversible pada oksidase polifenol baik pada tanaman maupun hewan, yaitu menghambat tirosinase, yang mengkatalisis perubahan tirosin menjadi melanin. Asam kojic menghambat melanosis dengan cara mengganggu  pengambilan oksigen yang diperlukan untuk proses “pencoklatan’ (browning) secara enzimatik. Metode spektrofotometri dan kromatografi menunjukkan bahwa asam kojic  mampu mengurangi o-kuinon menjadi diphenols untuk mencegah terbentuknya hasil akhir yaitu pigmen melanin.  Karena itulah ia banyak digunakan sebagai agen pencerah kulit dalam preparat kosmetik dan dermatologis lainnya.
Kegunaan lain?
Asam kojic juga memiliki sifat insektisida karena efek penghambatan pada tirosinase  serta kemampuannya untuk berinteraksi dengan o-kuinon dari katekolamin, sehingga mencegah proses sclerotization. Karena sifat penghambatannya pada berbagai oksidase, asam kojic juga telah digunakan secara komersial selama bertahun-tahun di Jepang sebagai bahan tambahan makanan, misalnya sayuran segar, kepiting, dan udang, untuk mempertahankan kesegaran mereka (antioksidan) dan menghambat perubahan warna. Selain itu, asam kojic juga digunakan sebagai  pengawet, sebagai antioksidan untuk lemak dan minyak, dan agen pengatur pertumbuhan tanaman untuk meningkatkan produksi, mempercepat pematangan, dan meningkatkan rasa manis. Asam kojic juga memiliki sifat antimikroba lemah dan aktif terhadap beberapa strain bakteri umum pada pengenceran dari 1:1.000 sampai1:2.000.
Apakah aman?
Sebagai agen pemutih kulit, asam kojic tidak bersifat karsinogenik. Namun demikian beberapa orang yang kulitnya sensitif dilaporkan mengalami semacam dermatitis kontak, sejenis alergi kulit  yang ditandai dengan  gatal  kemerahan, iritasi. Untuk itu, kadang dalam krim yang mengandung asam kojic, dapat juga ditambahkan bahan lain sebagai anti alergi yaitu kortikosteroid topikal. Asam kojic ini menjadi semakin popular dan meningkat penggunaannya karena memiliki keamanan lebih baik dari pendahulunya yaitu hidroquinon. Bagi mereka yang sensitif terhadap asam kojic tentu perlu mempertimbangkan penggunaannya.
Bagaimana penggunaannya?
Produk asam kojic paling sering digunakan untuk penggunaan topical (kulit), dalam bentuk lotion, krim, atau serum.  Dosis yang dianjurkan relatif kecil, dengan konsentrasi maksimum sebesar 1%. Namun untuk mengurangi kemungkinan efek samping, produk kosmetik pencerah kulit dapat menggunakan konsentrasi sekitar  0,2%. Selain krim, kojic acid juga dapat dijumpai dalam bentuk sabun, bahkan sediaan injeksi.  Tentu saja, kita juga harus mempertimbangkan bagaimana senyawa ini akan bereaksi dengan tubuh. Mereka yang mengalami kepekaan mungkin perlu untuk menggunakannya lebih jarang dan mengevaluasi kembali penggunaannya.

sumber: http://zulliesikawati.wordpress.com/2011/03/01/mengenal-kojic-acid-sang-pencerah-kulit/


Kita juga punya loh sabunnya
Kojie San Loghtening Soap
Dari Philiphine loh. Mengandung Kojic Acid, Sweet Orange, Vegetable Extract, Vitamin C dan Glycerine. Udah banyak yg membuktikan keberhasilannya loh. Kunjungi aja facebook kita http://www.facebook.com/SabunKojieSan


Read more »

Pencerah Wajah Kojie San Soap

Siapa sih yang gak mau punya kulit cerah putih bersinar? Hmhmhm.....kayanya sekarang bukan hanya sekedar mimpi lagi deh. Soalnya udah ada nih Sabun Pencerah Wajah yang udah banyak terbukti mencerahkan wajah. Search aja deh di google Review Sabun KojieSan. Kebanyakan pada jatuh cinta sama sabun keluaran Pilihine ini termasuk diriku. Sampai repurchase untuk yang kedua kalinya karena bener-bener ngerasain banget hasil cerahnya. hohoho

Sabun Kojie San yaitu sabun yang mengandung Kojic Acid/Asam Kojik yang dipercaya sebagai agen Whitening alami yang terkenal dapat mencerahkan kulit.
Sabun Kojie ini bahan-bahanya terdiri dari Pure Kojic Acid, Sweet Orange, VCO, Glycerine, Vegetable Extract, Vitamin C.
Waw,,,bahan-bahannya alami dan agen pencerah kulit juga. Pas banget yah bagi kita yang emang pengen mencerahkan kulit wajah dan tubuh.
Review bisa dilihat di http://lotsofgirlstuff.blogspot.com/2011/03/kojie-san-skin-lightening-soap.html 
http://www.beautyproductreviewsandrants.info/2011/03/kojie-san-soap-review.html

Nah gimana? makin ngiler kan pengen nyoba?
Yuu cobain yuu....kali aja bisa seutih artis-artis korea itu....
Harganya Rp 95.000
Kojie San Lightening Soap 135 gram
Order Via SMS dan bbm
Pin bb 26B8B87A
SMS ke 085222280307 (NO CALL PLEASE...)
Buruan sebelum kehabisan stock looh yaah

PROMO samapi 20 September 2012 !!
Belinya barengan sama temen aja yuu
BELI 3 FREE ONGKIR ke JAKARTA
BELI 5 GRATIS 1

DIORDER sekarang juga.....
TUTUP tanggal 31-2 AGUSTUS
Seller Camping dulu tanggal segitu,,,hhehe

Sedikit Review dari forum femaledaily.com


Read more »

Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.