Wednesday, August 29, 2012

Manfaat Blackberry Messenger buat Bisnis

Siapa sih sekarang yang gak tau BB alias Blackberry. Hp yang lagi ngetrend banget baik dikalangan anak muda maupun orangtua. Hp yang terkenal dengan sebutan smartphone karena dia bukan hp biasa tapi hp pintar kalau kita translate ke b.indonesia. hhehhehhe. Nah BB ini memiliki banyak banget aplikasi yg menjadi kegemaran para pecinta social network. Aplikasi2 unggulan seperti facebook, twitter dan yang paling penting blackberry messenger atau yg ramah disebut bbm. Nah....buat sebagian orang bbm ini enaknya dipake buat pengganti sms karena dengan paket2 dari operator yang bisa dibayar perhari/perminggu bahkan perbulan cukup terjangkau untuk mengakses semua aplikasi social network tersebut. Dengan paket yg cukup murah maka kita bisa mengakses berbagai fitur/aplikasi bb yg lagi ngetrend. Nah loh,,,,terus apa hubungannya sama bisnis?

Nah...kita kan bisa akses semua aplikasi social network tuh kaya facebook, twitter, ym dan bbm. Pernah nyadar gak kalau semua social network yang everyday kita gunakan punya potensi besar buat mempromosikan dagangan kita atau bisnis kita. Semua social network tersebut memiliki jutaan member yang memberikan kita peluang dalam berbisnis. Biasanya bisnis yg dibuka yaitu online shop alias jualan online. Biasanya dengan proses you nge tag, order and transfer then I packing and sending to your house through Jasa Ekspedisi. Simple dan murah. Lumayan kan buat nambah penghasilan or uang jajan. Blackberry yang selama ini kita pakai buat bbman sama temen yuu kita mulai buat promosi dagangan kita. Writer coba sharing sedikit manfaat bbm buat bisnis sekaligus minus and plusnya yaah.

BBM (Blackberry Messenger)
Bagi kamu-kamu yang gaul dan banyak temen. Kesempatan bagus tuh buat mulai jualan baik dengan cara dropshiping atau langsung dari rumah kamu.  Tawar2kan produk2 yg kamu jual bisa degan broadcast atau langsung pendekatan dengan calon pembeli. Kalau jenis dagangan kamu seperti tas, baju atau barang2 yang banyak jenis nya bisa juga bikin grup untuk menampilkan gambar2 produk2 kamu.
 IMHO....
Kelebihannya:
- Kegiatan Transaksi seperti bukti pengiriman, bukti transfer bisa ditampilkan via bbm jadi customer akan lebih yakin dan menjadi kesempatan untuk kita menjadi recomended seller.
- Bisa follow up karena disimpen di kontak.
- Simple dan Cepat

Kekurangan:
- Kalau seller lagi sibuk dan banyak pesanan kadang repot nge reply. hhehhe
- orang lain bisa promosi barang daganganny via grup kita kalau kita gak ada rule

Paling segitu dlu kali yah manfaatkan blackberry buat bisnis,,,,coz udah malam dan sayanya lai sibuk ospek2 kampus so.....udahan dulu yah. Nanti akan dilanjut Manfaat Blackberry buat bisnis season 2. Wait yaah.....for update follow blog ini yah....

Read more »

Tuesday, August 28, 2012

3 Big Forum buat Jualan versi RAGI

Holla.....Readers ku tersayang....hehehe. Malam ini jariku ini ingin menyampaikan 3 forum besar yang biasa di pake buat dagang khususnya dagangan online getoh. Forum2 ini berperan besar dalam mensuskseskan beberapa seller online karena membernya yg ribuan. So.....yu check it out.

1. Kaskus
Forum terbesar di Indonesia ini adlah forum yang paling banyak membernya. Kaskus alias kasak kusuk merupakan forum yg memiliki berbagai tempat/forum buat diskusi berbagai topik dan yang paling penting kaskus mempunyai forum jual beli yang sudah terkenal di mbah google dan membantu mensukseskan ratusan seller online termasuk Gue....hhahhha. Untuk jadi seller yg top markotop maka kamu harus punya postingh yg cukup, reputasi bagus (dicendolin) dan dinobatkan sebagai recomended seller. Sebagai seller besar, kamu akan merasakan recomended dan tidak recomended tergantung kepuasan pelanggan yg kamu layani. Semangat....

2. Detik.com
Biasaya forum ini dipakai buat ngebahas2 diskusi hal2 yg up todate. sama aja sih kaya kaskus. But disini juga ada forum jual beli yang bisa kita manfaatkan. hohoho

3. Femaledaily.com
Like this so much. Banyak review barang2 yg berbau cw jadinya kita bisa pilah pilih barang2 cw dengan jeli. Semakin banyak review yg bagus tentang suatu produk maka semakin kuat juga si produk untuk dijual. So....selain tempat kita nyari barang bagus buat cw disini juga bagus banget buat nyari barang yg bisa kita jual yg pastinya banyak diminati oleh para kaum hawa. Kebanyakan kalau udah keracunan mereka akan membongkar seluruh kas dompetnya buat beli barang itu. hhohho. sayangnya disini kamu harus aktif juga buat denger dan ikutan review2 mereka. okeh gals....

Selain forum2 tersevbut masih banyak forum jual beli lainnya kata tokobagus, viva dll. Tapi ini cuman versi aku loh yah. hhe. Semoga bermanfaat yah....yuuu belajar bisnis meski kita masih sekolah or kuliah. SemangKa....Semangat Kakak.....
Read more »

Saturday, August 25, 2012

Tutorial Membuat Photo Slideshow dan Animasi Sederhana

Mau bikin animasi sederhana kaya diatas? atau Photo Slideshow kaya dibawah ini?
Bisa dijadikan screensaver atau walpaper yg mendukung format gif juga loooh. Contoh yg lainnya ada tuh header blog aku. hhehhe
Caranya gampang banget sobat. Kamu cuman butuh aplikasi Photoscape. Apa itu Photoscape? Photoscape adalah aplikasi editing gambar. Macam2 menu editingnya dari ngedit photo, gabungin photo, ngeprint sampai bikin animasi kaya di atas.
Gimana? tertarik? kalau belum punya aplikasinya download aja yah di Google
Coba yuu...
1. Buka aplikasi PhotoScape
2. Pilih menu AniGif
3. Cari folder gambar yg mau diubah jadi animasi
4. Dragg aja langsung ke kotak putih atas
5. Pilih efeknya dengan klik change effect
6. Kamu juga bisa atur waktunya di change time
7. Kalau udah selesai save aja deh
Gampang kan? Untuk Text. Kamu cuman tinggal bikin di adobe photoshop 2 gambar text, yang pertama tanpa efek outer glow dan yang ke dua dengan efek outer glow. Save dua2nya dalam format jpg. Masukin ke Photoscape. Jadi deh kaya banner aku di atas.  Selebihnya kamu bisa kreasikan sesuka kamu. Bikin Animasi pake photoscape memang untuk animasi yg sederhana kaya efek transisi, kedap kedip, kerlap kerlip bintang. Kalau mau yang bagus banget Belajar flash. hehehe. Semoga bermanfaat Sob.....
Nih ScreenSyut nya




bagi yg mau pasang banner ini di blog/web kamu silahkan copy aja kode htmlnya dibawah ini:

Bagi yang mau slide daa3 diatas bisa copy kode htmlnya dan masukan di blog kamu:


Read more »

Friday, August 24, 2012

Mengenal Kojic Acid Agen Pemutih kulit

 Hai hai.....Pengen dapat kulit putih cerah. Yuu kita liat Agent Whitening yg lagi populer dan suda banyak terbukti mencerahkan kulit. Ini aku dapet infonya dari blog sbelah yaitu blog http://zulliesikawati.wordpress.com/2011/03/01/mengenal-kojic-acid-sang-pencerah-kulit/
yuu kita baca....siapa tahu jadi ada pencerahan biar kulit jadi cerah:D

Di sebuah tempat perawatan kecantikan kulit, aku pernah menanyakan bahan aktif apa yang digunakan dalam whitening cream produknya…. Aku mendapat informasi bahwa bahan aktifnya adalah kojic acid. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, seorang kawan me-request tulisan tentang kojic acid. Keliatan seperti mahluk asing yaa……. mungkin bahkan ada yang baru pernah dengar namanya, padahal jangan-jangan telah menggunakannya melalui produk-produk krim pemutih wajah. Baiklah, aku mencoba menuliskannya sekarang…
 Apakah kojic acid itu dan kegunaannya?
Kojic acid, atau asam kojat, memiliki nama kimia 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone. Asam kojic banyak digunakan sebagai bahan pemutih pada produk-produk kosmetik dengan konsentrasi penggunaan maksimum 1%. Asam ini adalah  metabolit jamur yang biasa diproduksi oleh banyak spesies Aspergillus, Acetobacter, dan Penicillium. Awalnya ditemukan di Jepang pada tahun 1990-an pada proses fermentasi beras, misalnya pada pembuatan sake. Asam ini memiliki banyak kegunaan, tidak hanya sebagai bahan dalam produk kecantikan, tetapi juga digunakan dalam masakan Jepang.
 Bagaimana ia bisa menjadi agen pemutih kulit?
Asam kojic ternyata memiliki efek sebagai inhibitor kompetitif dan reversible pada oksidase polifenol baik pada tanaman maupun hewan, yaitu menghambat tirosinase, yang mengkatalisis perubahan tirosin menjadi melanin. Asam kojic menghambat melanosis dengan cara mengganggu  pengambilan oksigen yang diperlukan untuk proses “pencoklatan’ (browning) secara enzimatik. Metode spektrofotometri dan kromatografi menunjukkan bahwa asam kojic  mampu mengurangi o-kuinon menjadi diphenols untuk mencegah terbentuknya hasil akhir yaitu pigmen melanin.  Karena itulah ia banyak digunakan sebagai agen pencerah kulit dalam preparat kosmetik dan dermatologis lainnya.
Kegunaan lain?
Asam kojic juga memiliki sifat insektisida karena efek penghambatan pada tirosinase  serta kemampuannya untuk berinteraksi dengan o-kuinon dari katekolamin, sehingga mencegah proses sclerotization. Karena sifat penghambatannya pada berbagai oksidase, asam kojic juga telah digunakan secara komersial selama bertahun-tahun di Jepang sebagai bahan tambahan makanan, misalnya sayuran segar, kepiting, dan udang, untuk mempertahankan kesegaran mereka (antioksidan) dan menghambat perubahan warna. Selain itu, asam kojic juga digunakan sebagai  pengawet, sebagai antioksidan untuk lemak dan minyak, dan agen pengatur pertumbuhan tanaman untuk meningkatkan produksi, mempercepat pematangan, dan meningkatkan rasa manis. Asam kojic juga memiliki sifat antimikroba lemah dan aktif terhadap beberapa strain bakteri umum pada pengenceran dari 1:1.000 sampai1:2.000.
Apakah aman?
Sebagai agen pemutih kulit, asam kojic tidak bersifat karsinogenik. Namun demikian beberapa orang yang kulitnya sensitif dilaporkan mengalami semacam dermatitis kontak, sejenis alergi kulit  yang ditandai dengan  gatal  kemerahan, iritasi. Untuk itu, kadang dalam krim yang mengandung asam kojic, dapat juga ditambahkan bahan lain sebagai anti alergi yaitu kortikosteroid topikal. Asam kojic ini menjadi semakin popular dan meningkat penggunaannya karena memiliki keamanan lebih baik dari pendahulunya yaitu hidroquinon. Bagi mereka yang sensitif terhadap asam kojic tentu perlu mempertimbangkan penggunaannya.
Bagaimana penggunaannya?
Produk asam kojic paling sering digunakan untuk penggunaan topical (kulit), dalam bentuk lotion, krim, atau serum.  Dosis yang dianjurkan relatif kecil, dengan konsentrasi maksimum sebesar 1%. Namun untuk mengurangi kemungkinan efek samping, produk kosmetik pencerah kulit dapat menggunakan konsentrasi sekitar  0,2%. Selain krim, kojic acid juga dapat dijumpai dalam bentuk sabun, bahkan sediaan injeksi.  Tentu saja, kita juga harus mempertimbangkan bagaimana senyawa ini akan bereaksi dengan tubuh. Mereka yang mengalami kepekaan mungkin perlu untuk menggunakannya lebih jarang dan mengevaluasi kembali penggunaannya.

sumber: http://zulliesikawati.wordpress.com/2011/03/01/mengenal-kojic-acid-sang-pencerah-kulit/


Kita juga punya loh sabunnya
Kojie San Loghtening Soap
Dari Philiphine loh. Mengandung Kojic Acid, Sweet Orange, Vegetable Extract, Vitamin C dan Glycerine. Udah banyak yg membuktikan keberhasilannya loh. Kunjungi aja facebook kita http://www.facebook.com/SabunKojieSan


Read more »

Pencerah Wajah Kojie San Soap

Siapa sih yang gak mau punya kulit cerah putih bersinar? Hmhmhm.....kayanya sekarang bukan hanya sekedar mimpi lagi deh. Soalnya udah ada nih Sabun Pencerah Wajah yang udah banyak terbukti mencerahkan wajah. Search aja deh di google Review Sabun KojieSan. Kebanyakan pada jatuh cinta sama sabun keluaran Pilihine ini termasuk diriku. Sampai repurchase untuk yang kedua kalinya karena bener-bener ngerasain banget hasil cerahnya. hohoho

Sabun Kojie San yaitu sabun yang mengandung Kojic Acid/Asam Kojik yang dipercaya sebagai agen Whitening alami yang terkenal dapat mencerahkan kulit.
Sabun Kojie ini bahan-bahanya terdiri dari Pure Kojic Acid, Sweet Orange, VCO, Glycerine, Vegetable Extract, Vitamin C.
Waw,,,bahan-bahannya alami dan agen pencerah kulit juga. Pas banget yah bagi kita yang emang pengen mencerahkan kulit wajah dan tubuh.
Review bisa dilihat di http://lotsofgirlstuff.blogspot.com/2011/03/kojie-san-skin-lightening-soap.html 
http://www.beautyproductreviewsandrants.info/2011/03/kojie-san-soap-review.html

Nah gimana? makin ngiler kan pengen nyoba?
Yuu cobain yuu....kali aja bisa seutih artis-artis korea itu....
Harganya Rp 95.000
Kojie San Lightening Soap 135 gram
Order Via SMS dan bbm
Pin bb 26B8B87A
SMS ke 085222280307 (NO CALL PLEASE...)
Buruan sebelum kehabisan stock looh yaah

PROMO samapi 20 September 2012 !!
Belinya barengan sama temen aja yuu
BELI 3 FREE ONGKIR ke JAKARTA
BELI 5 GRATIS 1

DIORDER sekarang juga.....
TUTUP tanggal 31-2 AGUSTUS
Seller Camping dulu tanggal segitu,,,hhehe

Sedikit Review dari forum femaledaily.com


Read more »

Sunday, July 15, 2012

Daily Face Care -Cantik Alami nan Murah-

Hollaaaaa....
Udah lama nih gak nge blog soalnya sibuk ngampus nih.
Baru kali ini bisa ngeblog
Kali ini aku mau sharing Perawatan wajah tiap hari, hmmm perawtan nya murah-murah kok. Ini buat kamu yang mau bersih dari jerawat, wajah jad cerah dan putih bersih. Skincarenya murah meriah. Ini aku terapkan juga loh dan manjurjurjur. Padahal baru 3 bulan. Yuu baca tipsnya.

1. Pembasmi Jerawat dan Bekasnya
Untuk yang pertama ini aku lebih percaya ke si saripohaci. Bedak yang satu ini multifungsi. Bisa jadi Masker and Bedak. Tapi kalau bedak gak recommend. Pakai jadi masker diamkan semalaman bisa seluruh wajah atau bagian yang berjerawat aja. Paginya, bedaknya ilang sendiri kalau di aku. Jerawat juga lama-lama jadi kering dan kempes. Dalam beberapa bulan bekasnya pun hilang. Seneng banget deh. Udah gitu bedak ini murah banget kita bisa dapat dengan harga berkisar 2500-3500. Under GOCENG!. Satu Bungkusnya bisa dipake kira-kira 2 mingguan kalau maskeran tiap hari. Selain itu pada umumnya pakai bedak ini bisa bikin wajah lembut, mengurangi minyak di wajah dan mencerahkan. Tapi harus sabar and rutin pakenya.

2. Pelembab, Pelindung, Pelembut dan Pencerah Wajah
GIZI SUPER CREAM yang baru ini kini menjadi pelembab andalanku. Semenjak pakai GIZI wajah tuh terasa lebih fresh and lembut. Harganya juga murah 12rebuan. Bisa dipakai lebih dari 1 Bulan kalau aku. So far enak-enak aja. Gak nyadar kalau warna creamnya itu menyerap ke kulit. Lama-lama kulit wajah jadi cerah. Awalnya emang kerasa banget whitecastnya tapi aku awal-awal pakainya tipis-tipis. Nah selanjutnya setelah wajah terasa lebih cerah baru pakaiya agak tebelan. Bahan-bahannya juga alami loh mengandung rumput laut, buah bligo, almond dan kedelai. Sehingga gak usah takut. Tapi bagi sebagian orang ada yang purging dulu alias jerawtan dulu. Tapi setelah ikuti petunjuk. Banyak yang cocok and jatuh cinta sama si GIZI ini. So Try it....Ok

3. Sabun Kojie San
Sabun ini di import dari Philipina. Baru bisa beli online loh karena baru booming. sabun ini terkenal di forum Femaledaily. Khasiat Kojic Acid yang terdapat dalam sabun ini bisa mencerahkan wajah dalam waktu yang cukup pendek. Gak instant juga. Cuman cepet kerasa aja cerahnya. Walaupun aku juga baru bisa dapat efek cerahnya setelah pakai 2 bulan. hehehehe. Harganya beda tergantung berat sabun. ada yg 65 gram - 100 gram. Akau sih beli yg paling gede biar gak beli lagi. Sayang ongkir. hehehe. Harganya 100ribu tapi tahan 3 bulanan kayanya. Aku potong-potong sih biar gak boros. heheehe. Pakai sabun ini kalau ingin kerasa khasiatnya diemin dulu selama 2-3 menit terus bilas, dan kamu akan merasakan sensasi cekit-cekit khususnya di daerah cuping hidung. Huuuh cekit2 deh. Tapi lama-lama sih enggak. And khasiatnya tetep kerasa kok. Malah bisa bantu bersihin jerawat and bruntusan. Yah sesuai deh sama budgetnya. Aku pakainya 2x sehari.

Kalau di hitung2. Skincare nya yg bisa tahan 3 bulan gak terlalu mahal kan. Under 150ribu lah yah. Kojie san paling beli tiap 3 bulan sekli. Gizi paling 1bulan setengah baru beli lagi. Saripohaci tiap dua minggu cuman modal 2500 perak doank. So yuu cantik alami and murah. hehehehe

Buat yang mau beli Saripohaci bisa di aku yah. Buka aja website aku di www.juragansaripohaci.com
Ok.......

Salam Cantik
Read more »

Sunday, May 20, 2012

Manfaat Puasa untuk Kesehatan

Sesungguhnya ilmu pengetahuan kedokteran kontemporer belum mampu mengungkap hakikat puasa.

Manfaat puasa, setelah diteliti melalui berbagai penelitian ilmiah dan terperinci terhadap organ tubuh manusia serta aktivitas fisiologisnya, peneliti menemukan bahwa puasa, secara jelas adalah sesuatu yang sebaiknya dilakukan oleh tubuh manusia sehingga ia bisa terus melakukan aktivitasnya dengan baik. Dan puasa benar-benar sangat penting dan dibutuhkan bagi kesehatan manusia sebagaimana manusia membutuhkan makan, bernafas, bergerak, dan tidur. Oleh karena itu puasa adalah hal yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia agar tetap sehat. Jika manusia tidak bisa tidur, tidak makan selama rentang waktu yang lama maka ia akan sakit. Demikian pula tubuh manusia pun akan mengalami hal yang jelek jika ia tidak berpuasa.

-

Pentingnya puasa bagi tubuh karena puasa bisa membantu badan dalam membuang sel-sel yang sudah rusak, sekaligus membuang sel-sel atau hormon atau pun zat-zat yang melebihi jumlah yang dibutuhkan tubuh. Dan puasa, sebagaimana dituntunkan oleh agama Islam, lamanya adalah rata-rata 14 jam, kemudian baru makan untuk durasi waktu beberapa jam.

Ini adalah metode yang bagus untuk sistem pembuangan sel-sel atau hormon yang rusak dan membangun kembali badan dengan sel-sel baru. Dan ini sangat berbeda dengan dengan apa yang difahami kebanyakan orang : “bahwa puasa menyebabkan orang menjadi lemah dan lesu”. Puasa yang baik bagi tubuh manusia itu syaratnya adalah dengan melakukannya selama satu bulan berturut-turut dalam setahun, dan bisa ditambahkan 3 hari setiap bulan.


Tom Branch dari Columbia Press mengatakan :


“Aku menganggap bahwa puasa adalah pengalaman rohani yang sangat luar biasa, lebih besar daripada pengalaman biologis/badan semata. Semula aku berpuasa dengan tujuan mengurangi berat badan yang berlebih. Akan tetapi, ternyata aku mendapati bahwa puasa tersebut bermanfaat sekali bagi kejernihan fikiran. Puasa sangat membantu pandangan mata sehingga pandangan menjadi jelas sekali. Demikian juga sangat membantu dalam menganalisis ide-ide baru atau pun persepsi. Belum berlalu beberapa hari aku melakukan puasa, namun aku telah mendapat pengaruh kejiwaan yang demikian besar ! “

“Aku telah berpuasa beberapa kali hingga sekarang. Dan aku biasanya memilih waktu antara 1 sampai 6 hari. Pada awalnya tujuan puasaku adalah untuk menghilangkan efek negatif dari makanan yang aku konsumsi. Selanjutnya aku berpuasa untuk membersihkan jiwaku dari hal-hal yang aku alami sepanjang hidupku, khususnya setelah memperhatikan dunia dalam beberapa bulan terakhir, aku melihat banyak kedhaliman dan kebrutalan di dalamnya hidup manusia. Aku banyak berpikir dan merasa bertanggung jawab terhadap keadaan mereka, maka akhirnya aku berpuasa untuk menghilangkan fikiran-fikiran itu.”

“Setiap kali aku berpuasa perasaan tertarik pada makanan benar-benar hilang, dan aku merasakan badanku sangat rileks dan nyaman. Dan aku merasakan diriku jauh dari fantasi-fantasi, emosi-emosi negatif seperti dengki, cemburu, suka ngerumpi, juga hilang perasaan takut, perasaan tidak enak, dan bosan. Semua perasaan-perasaan ini hilang dengan sendirinya ketika aku berpuasa. Dan sungguh aku merasakan pengalaman yang begitu mengesankan bersama dengan banyak manusia ketika berpuasa. Dan mungkin juga puasa yang dilakukan selama 1 bulan oleh kaum muslimin (sebagaimana aku melihat mereka di Turki, Suriah, dan Quds) adalah penyebab yang menjadikan jiwa-jiwa mereka begitu mengesankan yang tidak pernah aku temukan di belahan dunia manapun.”


Puasa Adalah Dokter Yang Paling Murah


Sesungguhnya puasa, tanpa berlebih-lebihan makan waktu berbuka puasa, adalah “dokter” yang paling murah. Sebab puasa bisa menurunkan berat badan secara signifikan, dengan catatan ketika berbuka puasa memakan makanan dengan menu seimbang dan tidak mengkonsumsi makanan dan minuman langsung ketika berbuka. Rasullulah ketika memulai ifthar dari puasa adalah dengan memakan beberapa biji kurma dan bukan yang lain, atau seteguk air putih lalu shalat. Inilah petunjuk.

-

Dan ini sebaik-baik petunjuk bagi orang yang berpuasa dari makanan dan minuman untuk waktu yang lama. Maka, gula ada dalam kurma dan orang akan merasa kenyang ketika memakan kurma, sebab ia sangat mudah dicerna dan dikirim ke dalam darah, dan pada saat yang sama ia memberikan energi atau kekuatan kepada badan.


Adapun jika kita langsung makan daging, sayuran dan roti, setelah lapar karena puasa, maka tubuh memerlukan waktu yang lumayan lama untuk bisa mencerna dan menyerap sari makanannya dan baru kemudian kita merasa kenyang. Dan pada saat seperti ini, maka orang ketika awal-awal berbuka akan tetap merasa lapar. Dan akhirnya, orang yang berpuasa itu kurang bisa memperoleh manfaat langsung dari puasanya, yaitu memperoleh kesehatan, afiat dan vitalitas, bahkan ia akan tetap kebanyakan lemak dan kegemukan.

Mencegah Tumor



Puasa juga berfungsi sebagai “dokter bedah” yang menghilangkan sel-sel yang rusak dan lemah di dalam tubuh. Maka, rasa lapar yang dirasakan orang yang sedang berpuasa akan bisa menggerakkan organ-organ internal di dalam tubuh untuk menghancurkan atau memakan sel-sel yang rusak atau lemah tadi untuk menutupi rasa laparnya. Maka hal itu merupakan saat yang bagus bagi badan untuk mengganti sel-selnya dengan sel-sel baru sehingga bisa kembali berfungsi dan beraktivitas. Dengan hal itu juga bisa menghilangkan atau memakan organ-organ yang sakit dan memperbaharuinya. Puasa juga berfungsi menjaga badan dari berbagai penumpukan zat-zat berbahaya, seperti kelebihan kalsium, kelebihan daging, dan lemak. Juga bisa mencegah terjadinya tumor ketika awal-awal pembentukannya.


Menjaga Kadar Gula Dalam Darah


Puasa sangat bagus dalam menurunkan kadar gula dalam darah hingga mencapai kadar seimbang. Berdasarkan hal ini, maka sesungguhnya puasa memberikan kepada kelenjar pankreas kesempatan yang baik untuk istirahat. Maka, pankreas pun mengeluarkan insulin yang menetralkan gula menjadi zat tepung dan lemak dikumpulkan di dalam pankreas. Apabila makanan kelebihan kandungan insulin, maka pankreas akan mengalami tekanan dan melemah. Hal ini akhirnya pankreas tidak bisa menjalankan fungsinya. Maka, kadar gula darah pun akan merambat naik dan terus meningkat hingga akhirnya muncul penyakit diabetis.

Sudah banyak dilakukan usaha pengobatan terhadap penyakit diabetis ini di seluruh dunia dengan mengikuti “sistem puasa” selama lebih dari 10 jam dan kurang dari 20 jam. Setiap kelompok mendapatkan pengaruh sesuai dengan keadaannya. Kemudian, para penderita tersebut mengkonsumsi makanan ringan selama berurutan yang kurang dari 3 minggu. Dan metode semacam ini telah mencapai hasil yang menakjubkan dalam pengobatan diabetis tanpa menggunakan sedikitpun obat-obatan kimiawi.

Mengobati Penyakit-Penyakit Kulit



Sesungguh puasa memberikan manfaat untuk mengobati berbagai penyakit kulit. Hal ini disebabkan karena dengan berpuasa maka kandungan air dalam darah berkurang, maka berkurang pula kandungan air pada kulit. Hal ini pada gilirannya akan berpengaruh pada:


1. Menambah kekuatan kulit dalam melawan mikroba dan penyakit penyakit mikroba dalam perut.

2.-Meminimalisir kemungkinan penyakit-penyakit kulit

—yang menyebar di sekujur badan seperti sakit psoriasis —(sakit kulit kronis).

3. Meminimalisir alergi kulit dan membatasi masalah kulit —-berlemak.

-

Ny. Ilham Husain, seorang puteri Mesir menuturkan pengalamannya :


“Ketika aku berusia 10 tahun, aku menderita penyakit kulit yang kronis. Penyakit ini muncul dengan warna merah, dan aku tidak menemukan satu jenis obat pun. Dokter-dokter spesialis kulit terkenal di Mesir berkata kepada ayahku: “Kalian harus membiasakan dengan hal ini dan membiasakan hidup dengan penyakit ini, karena penyakit ini adalah tamu yang memberatkan dan memakan waktu lama.”


“Ketika usiaku mencapai akhir 20 tahun dan dekat dengan waktu pernikahanku, aku semakin berduka dan mengucilkan diri dari masyarakat, aku benar-benar tertekan.” Akhirnya, salah seorang sahabat ayahku yang selalu membiasakan diri melakukan puasa memberi nasihat kepadaku: “Cobalah wahai puteriku, engkau berpuasa sehari, kemudian engkau berbuka (makan) sehari, sebab hal itulah yang menyembuhkan suamiku dari penyakit yang sampai sekarang tidak diketahui obatnya oleh dokter. Akan tetapi, lakukanlah dengan pengertian bahwa pemberi obat adalah Allah, dan sesungguhnya sebab terjadinya penyembuhan seluruhnya ada di tangan-Nya. Maka, mohonlah kesembuhan terlebih dahulu kepada-Nya dari penyakit yang engkau derita ini, lalu berpuasalah.”

“Maka aku pun melakukan puasa dan mulai meneliti hal-hal yang bisa membebaskan aku dari penyakit yang menyelimutiku itu. Aku membiasakan diri ketika berbuka puasa mengkonsumsi berbagai sayuran dan buah-buahan, kemudian setelah 3 jam aku baru makan makanan berat. Aku makan (tidak puasa) pada hari ke dua, lalu berpuasa para hari ke tiga, dan demikian seterusnya. Maka mulailah terjadi hal yang mengherankan semua orang, yaitu sakit yang aku derita itu mulai sembuh setelah melewati waktu 2 bulan sejak aku berpuasa. Aku sampai tidak percaya pada diriku, dan aku memulai hidup seperti orang biasa. Aku melihat bekas sakitku itu sedikit-demi sedikit mulai hilang dan sampai akhirnya benar-benar sembuh. Akhirnya, aku pun tidak pernah tertimpa penyakit kulit tersebut sampai kini.”

Mencegah Penyakit Asam Urat.

Penyakit asam urat (gout) yang sering dijuluki “penyakit orang kaya”, disebabkan karena kelebihan makanan yang banyak mengandung asam urat (hati, otak, jeroan, sarden, remis, angsa, alkohol, makanan yang diawetkan dalam kaleng, kacang-kacangan, emping, kembang kol, bayam, asparagus). Terlalu banyak makan makanan yang banyak mengandung asam urat tersebut akan menyebabkan kelebihan asam urat (uric acid) dan menumpuk di persendian, khususnya pada persendian jari-jari besar di kaki. Juga jika kelebihan makan daging yang mengandung asam urat, tubuh tidak bisa mengurai berbagai protein yang ada dalam daging, akibatnya asam urat akan menumpuk di persendian. Dan ketika persendian terkena penyakit “asam urat” (gout), maka ia akan membengkak dan memerah dan disertai nyeri yang luar biasa.
Terkadang kadar asam urat berlebih dalam darah, kemudian ia mengendap di ginjal dan akhirnya mengkristal di dalam ginjal dan akan menjadi batu ginjal. Dengan mengurangi porsi makan dapat menyembuhkan penyakit ini.


Mengurangi Tertimbunnya Kolesterol



Para profesor yang melakukan penelitian medikal ilmiah ini (mayoritasnya adalah non-muslim) menegaskan akan manfaatnya puasa, karena puasa bisa mengurangi lemak dalam tubuh dan pada gilirannya akan menyebabkan berkurangnya kolesterol. Kelebihan kolesterol dalam tubuh, bisa menyebabkan penyakit jantung.


Menghilangkan Sakit Persendian Tulang

Sakit persendian biasanya akan timbul setelah berlalunya waktu yang panjang. Dengan bertambahnya usia maka organ-organ tubuh mulai terasa nyeri dan sakit-sakitan pun akan menyertainya, dan kedua tangan dan kaki akan mengalami nyeri yang banyak. Penyakit ini terkadang menimpa manusia pada fase-fase akhir usianya, akan tetapi lebih khusus lagi pada usia antara 30 s/d 50 tahun. Dan masalah yang sesungguhnya, kedokteran modern belum mampu menemukan obat atas penyakit ini sampai sekarang.

Akan tetapi percobaan ilmiah yang dilakukan di Rusia menegaskan bahwasanya puasa bisa menyembuhkan penyakit ini. Dan puasa bisa mengembalikan atau membersihkan tubuh dari hal-hal yang membahayakan. Puasa ini dilakukan selama tiga minggu berturut-turut. Pada kondisi puasa ini, badan manusia akan dibersihkan dari mikroba maupun bakteri penyebab penyakit. Percobaan ini dilakukan terhadap sejumlah penderita penyakit tersebut dan ternyata memperoleh hasil yang menakjubkan.


Sulaiman Rogerz dari New York menuturkan pengalamannya:


“Aku pernah mengalami penyakit dis-fungsi persendian tulang yang sangat kronis selama tiga tahun yang lalu, padahal penyakit ini tidak terlalu berat waktu itu namun aku tidak bisa berjalan jauh dan tidak mampu duduk lebih dari setengah jam. Aku sudah mencari obat dari berbagai jenis akan tetapi semuanya gagal.”


“Kemudian aku berkenalan dengan seorang kawan namanya Zanji Irfani di sebuah jalan yang menuju masjid dan kami waktu itu sedang di bulan Ramadhan. Dia menganjurkan aku agar aku ikut berpuasa dengan harapan penyakitku bisa sembuh. Aku sangat terheran-heran dengan metode puasa itu sendiri, akan tetapi aku terus mempelajari aturan puasa Islam ini, karena aku merasa aturan puasa ini lebih menyejukkan hati dan juga aku merasa aturan puasa ini bisa mencegah munculnya zat-zat yang berbahaya dan menyeimbangkan hal-hal yang tidak stabil di dalam tubuh. Dua hal inilah masalah yang paling susah yang aku alami di New York.”


“Dan sungguh aku mencoba untuk berpuasa sehari waktu itu, aku hanya makan sayur-sayuran, buah-buahan dan kurma saja ketika berbuka puasa. Aku tidak makan apapun setelah itu kecuali ketika sahur. Akhirnya kini aku bisa berjalan jauh dan aku bersyukur bisa berjalan cepat. Dan akhirnyapun hilang semua nyeri yang selama ini aku alami. Puasa ini merupakan satu-satunya cara yang aku temui yang bisa mengobati penyakitku ini. Maka akupun mengucapkan syukur pada Allah atas limpahan nikmat-Nya .”


Diakhir ceriteranya, Sulaiman berkata: “Sesungguhnya puasa memiliki keutamaan besar sekali bagiku, andai engkau melihat bagaimana aku ikut menjalankan puasa di bulan Ramadhan setiap tahun, tentu engkau akan mengatakan: “Ah, layaknya wajahmu seperti anak kecil saja tidak seperti orang yang berusia 40 atau 50 tahun.“


(NN)
sumber: http://iwandahnial.wordpress.com/2008/09/01/manfaat-puasa-ditinjau-dari-segi-medis/
Read more »

Manfaat Gerakan Shalat untuk Kesehatan

a. Berdiri lurus
Berdiri lurus adalah pelurusan tulang belakang, dan menjadi awal dari sebuah latihan pernapasan, pencernaan dan tulang.
b. Takbir
Takbir merupakan latihan awal pernapasan, Paru-paru adalah alat pernapasan, Paru kita terlindung dalam rongga dada yang tersusun dari tulang iga yang melengkung dan tulang belakang yang mencembung. Susunan ini didukung oleh dua jenis otot yaitu yang menjauhkan lengan dari dada (abductor) dan mendekatkannya (adductor). Takbir berarti kegiatan mengangkat lengan dan merenggangkannya, hingga rongga dada mengembang seperti halnya paru-paru. Dan mengangkat tangan berarti meregangnya otot-otot bahu hingga aliran darah yang membawa oksigen menjadi lancar.
c. Ruku
Dengan ruku’, memperlancar aliran darah dan getah bening ke leher oleh karena sejajarnya letak bahu dengan leher. Aliran akan semakin lancar bila ruku’ dilakukan dengan benar yaitu meletakkan perut dan dada lebih tinggi daripada leher. Ruku’ juga mengempiskan pernapasan. Pelurusan tulang belakang pada saat ruku’ berarti mencegah terjadinya pengapuran. Selain itu, ruku’ adalah latihan kemih (buang air kecil) untuk mencegah keluhan prostat. Pelurusan tulang belakang akan mengempiskan ginjal. Sedangkan penekanan kandung kemih oleh tulang belakang dan tulang kemaluan akan melancarkan kemih. Getah bening (limfe) fungsi utamanya adalah menyaring dan menumpas kuman penyakit yang berkeliaran di dalam darah.
d. Sujud
Sujud Mencegah Wasir, mengalirkan getah bening dari tungkai perut dan dada ke leher karena lebih tinggi. Dan meletakkan tangan sejajar dengan bahu ataupun telinga, memompa getah bening ketiak ke leher. Selain itu, sujud melancarkan peredaran darah hingga dapat mencegah wasir. Sujud dengan cepat tidak bermanfaat. Ia tidak mengalirkan getah bening dan tidak melatih tulang belakang dan otot. Tak heran kalau ada di sebagian sahabat Rasul menceritakan bahwa Rasulullah sering lama dalam bersujud. Selain itu sujud adalah manifestasi ketotalan kita dalam berpasrah diri kepada Allah, bahwa manusia adalah mahluk yang lemah, seorang hamba yang sudah bisa menikmati sholatnya, maka jiwanya dalam titik nol, dalam kondisi yang paling pasrah dan stabil, seseorang yang dilanda stres akan terlepas segala beban di jiwa dalam posisi ini.selain secara fisik otot2 leher yang kaku karena stres akan diulur, sehingga seorang hamba yang beriman dan pandai memaknai sholatnya tidak akan pernah dilanda keputusasaan (Stress)

e. Duduk antara 2 sujud
Duduk di antara dua sujud dapat mengaktifkan kelenjar keringat karena bertemunya lipatan paha dan betis sehingga dapat mencegah terjadinya pengapuran. Pembuluh darah balik di atas pangkal kaki jadi tertekan sehingga darah akan memenuhi seluruh telapak kaki mulai dari mata kaki sehingga pembuluh darah di pangkal kaki mengembang. Gerakan ini menjaga supaya kaki dapat secara optimal menopang tubuh kita.

f. Salam
Gerakan salam yang merupakan penutup sholat, dengan memalingkan wajah ke kanan dan ke kiri bermanfaat untuk menjaga kelenturan urat leher. Gerakan ini juga akan mempercepat aliran getah bening di leher ke jantung.
Sholat Lebih Canggih dari Yoga “Apakah pendapatmu sekiranya terdapat sebuah sungai di hadapan pintu rumah salah seorang di antara kamu dan dia mandi di dalamnya setiap hari lima kali. Apakah masih terdapat kotoran pada badannya?”. Para sahabat menjawab : “Sudah pasti tidak terdapat sedikit pun kotoran pada badannya”. Lalu beliau bersabda : “Begitulah perumpamaan sholat lima waktu. Allah menghapus segala kesalahan mereka”. (H.R Abu Hurairah r.a).
Sangat disayangkan tidak ada universitas yang berani atau sengaja mengembangkan teknik gerakan sholat ini secara ilmiah. Belum lagi manajemen yang terkandung dalam bacaan sholat. Seperti doa iftitah yang berarti mission statement (dalam manajemen strategi). Sedangkan makna bacaan Alfatihah yang kita baca berulang sampai 17 kali adalah objective statement. Tujuan hidup mana yang lebih canggih dibandingkan tujuan hidup di jalan yang lurus, yaitu jalan yang penuh kebaikan seperti diperoleh orang-orang shaleh seperti nabi dan rasul.
Dr. Gustafe le Bond mengatakan bahwa Islam merupakan agama yang paling sepadan dengan penemuan-penemuan ilmiah. Perkembangan ilmu pengetahuan dan etika sains harus didukung dengan kekuatan iman.
Ajaran Muhammad begitu mulia dan ilmiah, beliau bukan saja dokter ruhani tapi lebih dari itu, adalah seorang dokter modern.pemimpin negara, pemimpin dunia dan akhirat,ahli strategi perang. Meski banyak orang yang membenci,menghina,mencemooh (karena kebodohan dan ketidak tahuan tentangmu) tapi itu semua tidak akan mengurangi kemuliaannya [pen].
( dikutip dari : Tabloid Nurani )

Read more »

Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.