Saturday, January 10, 2009

Jadi Jomblo ? Sedih apa senang yaa?


Jadi Jomblo? Sedih apa senang yaa?

Setiap remaja yg berstatus "Jomblo" alias gk punya pacar punya tanggapan berbeda tentang statusnya. Ada yg merasa sedih dan ngebet banget pengen punya pacar ada juga yg happy2 aja karena dia jomblo.
Sebenarnya ada sebabnya bagi orang yg sedih karena jomblo yaitu:

Faktor Jodih (jomblo sedih) umumnya :

  1. Iri sama temennya karena udah punya pacar
  2. Sering nonton sinetron atau film cinta yg ada pacarannya dan tersugesti untuk punya pacar
  3. Rasa terlalu ingin memiliki
  4. Rasa cinta yg begitu dalam (Halah)
  5. Kurang kasih sayang
  6. Kurang perhatian baik dari teman dan orang tua
  7. Gaya Pergaulan yg mengharuskan atau mendorong untuk punya pacar dll
Sebenernya bagi remaja jomblo yg melihat hal positifnya menjomblo malahan bersyukur jomblo dan happy2 aja.

Faktor Jopy (jomblo happy) umumnya :

  1. Menyadari negatifnya pacaran
  2. Selalu mendekatkan diri pada sang Khalik. Jadi sering dikasih pencerahan dan ketenangan so cintanya hanya untuk Allah.
  3. Bergaul dengan teman2 sesama jomblo
  4. Jarang membicarakan hal2 yg berkaitan dengan pacaran
  5. Mencari banyak teman supaya banyak yg merhatiin
  6. Selalu mengobarkan perasaan senang karena jomblo dll.
Nah gimana kalian yg pada jomblo masuk jodih atau jopy ?
Semoga aja Jopy yah. Sebenarnya jadi jomblo itu banyak manfaatnya loh. Dan bagi muslim itu dapat pahala. Kenapa? Karena :
  • Terhindar dari maksiat
  • Bisa lebih leluasa ( Kaga di atur )
  • Lebih leluasa deket sama banyak cowok dan cwe karena tidak terikat
  • Terhindar dari Fitnah
  • Lebih banyak teman sebab yg jomblo gk segan2 di deketin ma cwok atau ma cw ( Bebas ngeceng)
  • Bebas dari tuntutan pacaran ( biasanya bagi yg pasangan yg punya aturan dalam pacarannya ada tuntutan2 tertentu yg memberatkan salah satu pihak )
  • Dapat pahala karena menjauhi hal2 yg berhubungan dengan maksiat
  • Kita jadi lebih dekat dengan Sang Khalik
  • Pengeluaran dompet aman ( umumya cwo). Biasanya ketika sedang jalan atau nge date kita dituntut untuk menteraktir pasangan kita ya itulah yg membuat uang jajan berkurang. dll
Banyak juga kan manfaatnya jadi jomblo. Sekarang bagi kamu2 yg lg jomblo disarankan jangan di ambil pusing atau sedih toh manfaatnya banyak juga kan ambil happynya aja deh. Jadilah Jopy alias Jomblo Happy. Tapi kalau kalian masih ingin tahu cerita2 dan manfaatnya jadi jomblo kalian bisa baca buku "La Tahzan for Jomblo", buku ini berisi cerita2 nyata orang2 yg jomblo dan tips bagi si jomblo.

Tips Jomblo

  • Lebih mendekatkan diri kepada Sang Khalik
  • Ingatlah negatifnya pacaran
  • Memperbanyak teman
  • Memperbanyak kegiatan social
  • Bertekadlah bahwa masa muda kamu tidak hanya untuk memikirkan kesedihan karena jomblo dan ngebet cari pacar, fokuskan bahwa kamu harus mengejar prestasi dan cita2 kamu setinggi langit agar kamu bermanfaat bagi sekolah, guru, orangtua dan temanmu
  • Jadilah kebanggaan orangtuamu karena kamu pintar dan menjadi anak yg baik
Nah bagi Kaula muda yg jomblo, Sekarang tinggal kamu pilih mau sedih karena gk punya pacar atau happy dan enjoy aja karena jomblo? Nikmatilah jomblomu! Hhe

3 komentar:

rian said...

mas copy paste artikelnya ke blog saya ya
terima kasih

dheziah_tersenyum said...

adduh.. jago kakak bikin saya happy lagi jadi jomblo.. hehe..
makasih banyak yah kaka..
iya deh aku juga mw coppy k blog aku boleh???
izih ya kak..! ::D

maya said...

Ok silahkan copy aja de :)
Jomblo gak musti sedih yaa

Post a Comment

Setelah baca alangkah baiknya memberi komentar. HHe please

Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.