Saturday, November 28, 2009

Cara menurunkan Alexa Rank alias naikin Rank

Teman-teman seantero blog,,,
tau gak Alexa itu apa? mungkin sebagian blogger sudah pada kenal sama Alexa yang setia memberikan kita rank setiap harinya namun ada juga yang gk kenal yuu kenalan dulu ma Alexa,,,
Alexa ini bukan grup band dengan lagunya jangan kau lepas tapi sebuah situs yang memberikan informasi traffic rank di blog kita dan di update setiap 5 menit sekali teman-teman berbeda dengan Page Rank jika PR makin ke naik makin tinggi PRnya tapi Alexa sebaliknya makin turun tuh angka berarti makin meningkat traffic rank blog kita. Nah mau tau bagaimana cara nurunin Alexa Rank,,,
Sepengalaman saya sebagai blogger muda,,,cie,,,muda,,,hheu^^
Trik-trik bukan sembarang trik yang saya lakukan yaitu :
1. Download Alexa Toolbar
Ketika saya sedang berfikir bagaimana cara monetize blog saya cari-cari syaratnya agar blog saya ini banyak dilihat banyak orang ternyata ketemu dech ma Alexa dan kenalan ke websitenya setelah itu nemu tips juga dari Pade Google bahwa salah satu cara meningkatkan Alexa adalah dengan mendownload dan mengionstal tollbarnya di komputer kita. weleh,,,weleh langsung saya kerjakan tuh,,,dan sekarang sudah terinstal lagipula keuntungan lainnya kita bisa melihat traffic rank kita langsung. Canggihkan,,,
2. Pasang Alexa Widget
Yang ini juga tak kalah penting yaitu pasang alexa widget di blog kamu. Untuk mengetahui berapa Alexa Rank kita.
3. Blogwalking
Setelah itu saya rajin-rajin meninggalkan pesan di shoutmix punya temen2 blogger yang saya kunjungi dan meminta dia kunjungi balik atau temen2 blognya juga iseng2 blogwalking ke saya ya saya balik blogwlalking ke mereka,,,hhha. Terus-menerus blogwalking akan meningkatkan traffic dan dengan cepat dapat menurunkan Alexa kita. Maka keep blogwalking yaa,,,
4. Update Posting Everyday
Pengalaman saya jika gak update postingan sehari aja Alexa tuh gak turun-turun malah mentok di nilai segitu, tapi kalau posting pasti nurun lagi. Nah jadi usahakan setiap hari atau 2 hari sekali di update tuh blog kamu dengan postingan terbaru mau hasil pemikiran sendiri atau copas tapi kalo copas jangan lupa gunakan aturan-aturan copas yang baik jangan sampai kita dibilang plagiat gk enak toh,,,,,hheui^^
5. Submit ke Social Bookmarking
Postingan terbaru kamu mendingan submit ke social bookmarking seperti digg atau social networking seperti facebook dan myspace. Hal ini akan meningkatkan traffic ke blog kita.
6. Berdoa
Hha ini dia yang tak kalah penting yaitu berdoa. Ingin berhasil ya harus berdoa. ada Usaha tentu harus dibarengi dengan berdoa. yaa Keep Praying yaa blogger!!

SEMANGAT!!!

13 komentar:

Viory said...

bos ijin ngopy byar temen2 ku tau carae nurunin alexa
boleh ya bos,,,,

bisnis online said...

sip sobat, mantap. thanks ya udah mau berbagi, salam sukses

mochelz said...

Okay...sama-sama
hheu

web4instant said...

Ini juga pengalaman yang aq kerjakan... jadi benar tentang info ini.... jadi teman2 lakukan segera

Hitsuke said...

Good info...

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

farenova said...

very informative.. ;)

Heri said...

Informasi yang bagus. Sekalian kunjungan kantor.
Ditunggu balik kunjungan ke blogku.
Bagus loh...

rochim said...

thx sob inf0nya. tp mmg bner bwt aq xg jrng blogwalking.

Radit_IT said...

Tlongin saya gan nurunin alexa rank..heehe
Blog walking balik ya mas.. :)

aqila said...

Thx Bos Informasinya, Blogwalking Dan Doa itu lah senjata pamungkas Untuk Naikin Alexa..

nanda said...

makasih atas ilmunya mbah

andre said...

makasih ni ilmunya gan
mampir ya http://vacationaccompany.com
ma http://revolutionp.com

jack said...

makasih gan

Post a Comment

Setelah baca alangkah baiknya memberi komentar. HHe please

Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.