Monday, November 16, 2009

Tips memanfaatkan Hp Low end


Jaman sekarang banyak hp yg bagus berkeliaran di pasar-pasar elektronik. Hp yang dari 100 ribu ampe yang 8 jutaan ada di pasar hp. Tapi bagi temen-temen dan saya tentunya yang hanya punya budget sedikit dan butuh banget alat komunikasi hp mungkin akan membeli hp yang low end alias kualitasnya kurang memuaskan. Pengennya siy hp kamera 2 megapixel, MP3 player with speaker, Jva game midp 2, Video mp4 bahkan 3G connection mungkin sudah merambah ke Wifi dan HSDPA. Namun jangan berkecil hati dulu bagi temen-temen yang pengen punya hp tapi gk ngebosenin. Ada kok caranya....
Tipsnya
1. pilih hp Low end yang harganya sesuai dengan budget kita.
2. Usahakan hp lowend itu mempunyai browser internet yang mudah dioperasikan.
3. Pilih hp lowend yang mempunyai kapasitas memori yang lumayan yah 3 mb mpe 6 mb juga dah lumayan.
4. Jika ada hp lowend yang sudah menyediakan fasilitas Mpr ringtone patut dicoba
5. Pilihlah hp lowend yang punya fasilitas radio.
6. Pilihlah hp yang mepunyai fasilitas tema dan wallpaper berbasis jpg dengan layaryang cukup cerah.
7. Pilihlah hp yang sudah berbasis java minimal java MIDP 1 tapi alagkah baiknya MIDP 2.
8. Hp yang mereknya terkenal dan sering laku dijual di pasaran mungkin pilihan yang tepat untuk anda memilih hp dari merek tersebut.
9. Pilihlah Hp yang mempunyai design yang bagus.

Setelah hp kamu termasuk kriteria di atas kamu bisa happy2 dengan hp murah meriah kamu. Jika ada fasilitas radio kamu bisa dengerin musik seharian dengan musik2 yang hits saat ini. Ada browser internet minimal GPRS kelas 6 kamu udah bisa update status di fb kamu. chatting pake eBuddy juga rame dengan temen2 fb sambil yman. browsing2 tugas dan baca-baca internet. dengan adanya internet di hp kamu, kamu bisa berkreasi dengan mendownload wallpaper2 dari situs2 penyedia wallpaper dan tema gratis. kalau kamu ingin memasukan photo ke hp kamu tapi gk ada bluetooth atau infrared tinggal kirimkan photo yang udah kamu edit sesuai dengan ukuran layar hp kamu lalu kirimkan melalui email ke dua kamu atau ke fasilitas membuat wallpaper sendiri di fix2fone, zedge atau situs wap sendiri lalu buka di hp kamu. Situs yg saya rekomendasikan adalah Zedge karena disitu kamu bisa berkreasi membuat tema dengan photo kamu sendiri atau wallpaper yang di edit sesuai dengan hp kamu langsung di situs itu di edit-editnya. dan tinggal download di hp mau tahu lebih jelas tentang zedge klik ini zedge.
Nah jangan lpa download ringtone2 menarik dan terbaru untuk kesenangan musik. Download juga aplikasi-aplikasi yg bermanfaat seperti al-quran digital, pd english indonesia dll. Download juga permainan sebagai pemberi hiburan sejenak.
Masih belum puas juga ganti-ganti chasing juga bisa yah tentunya kumpul2 uang dulu atau beri tempelan dan juga lampu kelap kelip untuk menghiasi hp kamu.
Selamat berkreasi,,,,


Related Posts with Thumbnails

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.